Вверх
Мобильная версия

Сенаторы просят Обаму расширить санкции против РФ

Сенаторы просят Обаму расширить санкции против РФ
Сенаторы просят Президента США расширить санкции в отношении России
09:20 Ср, 23 Июль 2014 Телеграф

К президенту США Бараку Обаме обратились трое влиятельных сенаторов, которые призвали ввести широкие санкции относительно России.

Во вторник с письмом к президенту США Бараку Обаме обратились трое влиятельных американских сенаторов-демократов - председатель Комитета Сената по международным отношениям Роберт Менендес, председатель Комитета по делам разведки Дайэн Файнстайн и председатель Комитета по делам вооруженных сил Карл Левин, которые призвали ввести широкие санкции относительно России. Об этом сообщает "Голос Америки".

По убеждению сенаторов, США должны ввести широкие санкции по отношению к российскому оборонному сектору, а также в сферу энергетики и финансов России. Кроме того, Б.Обаму просят рассмотреть возможность признать так называемую "Донецкую народную республику" зарубежной террористической организацией.

"Мы решительно призываем вас настойчиво реализовывать ваши возможности в рамках Международного акта о чрезвычайных экономических полномочиях и других причастных к делу правовых актов для немедленного введения широких санкций против оборонного сектора России, включая госкомпанию "Рособоронэкспорт", чтобы не дать России возможность поставлять вооружение, оборудование или оказывать помощь (сепаратистам) и (осуществлять) подготовку сепаратистов в Украине", - говорится в тексте обращения.

Также сенаторы призвали Президента США обдумать введение более широких санкций в энергетической и финансовой сферах России, а также в других секторах российской экономики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества