Вверх
Мобильная версия

К хакерским атакам на банки США, может быть причастен Иран

К хакерским атакам на банки США, может быть причастен Иран
07:26 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

К хакерским атакам, которым с прошлой неделе подвергаются крупнейшие банки США, может быть причастен Иран.

"Я не верю, что эти атаки - лишь происки хакеров. Я думаю, что это было сделано Ираном в ответ на экономические санкции со стороны США и наших европейских союзников". – заявил Си-эн-эн независимый сенатор от штата Коннектикут Джо Либерм. С 19 сентября Интернет-сайты крупнейших финансовых учреждений США – Wells Fargo, JP Morgan, Bank of America, PNC Bank и US Bank, подвергаются беспрецедентным в истории хакерским атакам.

"Объем трафика, передаваемого на эти сайты, откровенно говоря, беспрецедентный, - заявил журналистам совладелец частной компании по безопасности CrowdStrike Дмитрий Альперович. - Во время некоторых атак информация поступала на сайты банков со скоростью до 100 гигабит в секунду, что в 10-20 раз выше, чем при обычной DDoS-атаке". Он добавил, что в результате атак никаких личных данных и денежных средств украдено не было, но доступ к банковским сервисам был временно блокирован.

Как передает Си-эн-эн, уже известно, что ответственность за атаки взяла на себя исламистская группировка "Изз ад-Дин аль-Кассам кибервоины", сделавшая это якобы в ответ на показ фильма "Невинность мусульман". Но эксперты по безопасности, опрошенные американскими журналистами, не склонны этому доверять. "Эта группа уже устраивала хакерские атаки на банки, но они были не так хорошо организованы и скоординированы, и не причинили никакого ущерба", - заявил один из них.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли