Вверх
Мобильная версия

США хотят видеть Украину сильным партнером Запада

США хотят видеть Украину сильным партнером Запада
09:33 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Помощник госсекретаря США по делам Европы считает, что честные парламентские выборы в Украине стали бы сигналом о месте Украины в мире.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке по результатам обсуждений этой недели американскими чиновниками вопросов региона Европы и Евразии на многочисленных двусторонних и многосторонних встречах в рамках 67-й сессии ГА ООН.

"Проведение свободных и честных парламентских выборов в Украине стало бы реальным сигналом о месте Украины в Евроатлантическом сообществе. И позиция Соединенных Штатов является такой же, как и Европейского союза - мы хотим видеть Украину сильным партнером евроатлантических организаций", - отметил Гордон.

При этом он подчеркнул, что США никогда не рассматривали такое партнерство как выбор Украины между Россией и Западом. "По историческим, географическим и другим причинам для Украины целиком закономерно иметь хорошие отношения с Россией, которых мы и сами хотим. Но для того, чтобы Украина реализовала свои отношения с Западом, они действительно должны иметь свободные, честные и конкурентные выборы и прекратить выборочные преследования, которые, по нашему мнению, мы видели на протяжении последних нескольких лет", - заметил помощник госсекретаря США.

Он подытожил: "Таким образом, мы поддерживаем усилия Европейского Союза, чтобы привязать дальнейшее развитие их отношений, включая соглашение об ассоциации и соглашение об углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли, к развитию внутренней ситуации в Украине. Но только разрешите мне подчеркнуть: мы считаем, что Украина имеет огромный потенциал, и мы хотим видеть ее сильным и процветающим партнером для Запада".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Кэтрин Эштон на встрече, которая состоялась во вторник в Нью-Йорке, согласились, что отношения Киева с США и ЕС будут продвигаться вперед тогда, когда в Вашингтоне и Брюсселе увидят свободные и честные выборы в Украине, а также прекращение выборочных преследований. В то же время было отмечено, что "Украина является чрезвычайно важной для европейской безопасности и стабильности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • завмаг 30.09.2012 06:38

    помоему нас хотят видеть, не более, чем пасивным половым портнёром.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ольга 28.09.2012 11:28

    Поэтому саблезубые обезьяны не фоткаются с нашим президентом!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"