Вверх
Мобильная версия

Китайские хакеры атаковали Белый дом

Китайские хакеры атаковали Белый дом
01:53 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф

Компьютерная сеть Белого дома подверглась кибератаке.

Об этом, как сообщает Reuters, заявили в понедельник, 1 октября, официальные представители администрации президента США. Взлом сети, произошедший в сентябре, удалось выявить на ранней стадии, заявили они, подчеркнув, что доступ к секретным сведениям хакеры не получили. В ходе кибератаки использовалась техника "направленного фишинга" ("spear-phishing") - рассылка поддельных электронных писем. Никаких версий о том, кто стоит за взломом, представители Белого дома не озвучили.

О взломе компьютерной сети Белого дома в воскресенье сообщал сайт The Washington Free Beacon со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации президента США, пожелавшие остаться неназванными. Кибератаку, по данным сайта, провела группа хакеров, связанная с правительством Китая. Им, как утверждали собеседники The Washington Free Beacon, в частности, удалось получить доступ к сети военного управления Белого дома (White House Military Office, WHMO), через которую, в числе прочего, осуществляется управление американским ядерным арсеналом.

Администрация президента Барака Обамы, напоминает Лента.ру, в ближайшее время намерена обязать федеральные агентства разработать новую программу по обеспечению безопасности компьютерных сетей. На такой шаг Белый дом вынужден пойти после того, как Конгресс США отклонил законопроект о компьютерной безопасности, подготовленный администрацией президента Обамы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха