Вверх
Мобильная версия

Украина получит помощь от США в усилении обороноспособности

Украина получит помощь от США в усилении обороноспособности
Белый дом опубликовал пресс-релиз, приуроченный к проходящему в валлийском Ньюпорте саммиту НАТО
22:29 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости мира:США окажут Украине помощь в разработке оборонной стратегии и усилении обороноспособности.

Белый дом опубликовал пресс-релиз, приуроченный к проходящему в валлийском Ньюпорте саммиту НАТО, о роли США в НАТО и о сотрудничестве с партнерами, в том числе с Украиной, Молдовой и Грузией. В документе Белый дом указывает на 3 вида поддержки, которые оказывают США партнерам: во-первых, это прямое обеспечение безопасности; в-вторых, это учения, тренировки и инструктаж соответствующего персонала страны-партнера; в-третьих, оказание поддержки в проведении долгосрочных реформ.

По данным пресс-службы Белого дома, по состоянию на середину августа правительство США пообещало выделить 60 млн долл для поддержки Министерства Обороны Украины, Госпогранслужбы и Национальной Гвардии. Также Соединенным Штатами была оказана материальная помощь: поставлены рационы питания, бронежилеты, средства радиосвязи, транспортные средства, тепловизоры, индивидуальные аптечки, роботы по обезвреживанию взрывных устройств, униформы и индивидуальное тактическое снаряжение. Позднее будут поставлены приборы ночного видения и прочая военная продукция нелетального характера.

Также, в сентябре 2014 года в Украине будут проведены учения SEA BREEZE и RAPID TRIDENT. В учениях RAPID TRIDENT примут участие 15 стран, учения пройдут на Западе Украины. Учения "Морской Бриз" пройдут в интернациональных водах.

Белый дом сообщил, что им инициирована поддержка Украины в реформировании обороноспособности страны, в том числе даваться рекомендации в области военного строительства, кибербезопасности, логистики и стандартизации. Также США окажет Украине помощь в разработке новой оборонной стратегии и развитии Национальной гвардии.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)