Вверх
Мобильная версия

Бывший соперник Обамы не намерен баллотироваться в президенты

Бывший соперник Обамы не намерен баллотироваться в президенты
Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни
10:04 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф

Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни не намерен баллотироваться на пост главы государства в 2016 году.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox News. «Я не планирую принимать участие в следующей президентской гонке. Мое время ушло», — заявил республиканец. Ромни признал, что в ходе предвыборной кампании 2012 года был допущен ряд ошибок, а штаб Обамы, по его словам, умело этим воспользовался. При этом республиканец выразил уверенность, что был бы более эффективным главой государства, чем Барак Обама. Ромни подчеркнул, что нынешний хозяин Белого дома так и не смог решить проблему безработицы, а также проводит неудачную внешнюю политику.

Бывший кандидат в президенты обратил внимание боевиков «Исламского государства», которые в последнее время активизировали свою деятельность. По его словам, Обаме еще год назад стало известно о возросшей угрозе со стороны преступной группировки, однако «он за это время не принял никаких мер и не разработал стратегию по борьбе с ней». «Складывается впечатление, что президент потерял связь с реальностью», — заключил Ромни.

Наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году, как отмечает ИТАР-ТАСС, считаются бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш — брат экс-президента Джорджа Буша-младшего, губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Кандидатами от Демократической партии могут стать бывший госсекретарь и экс-первая леди США Хиллари Клинтон, а также вице-президент Джозеф Байден. Митт Ромни в 2003-2007 годах был губернатором штата Массачусетс, а затем дважды участвовал в президентских выборах в США. В первый раз, в 2008 году, он снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата-республиканца Джона Маккейна. Во второй раз, в 2012 году, он стал единым кандидатом от Республиканской партии, однако на выборах в ноябре проиграл Бараку Обаме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет