Вверх
Мобильная версия

США не рекомендует своим гражданам ездить в определенные регионы РФ

США не рекомендует своим гражданам ездить в определенные регионы РФ
Госдеп США

Госдеп рекомендует гражданам США воздержаться от поездок в регионы России, граничащие с Украиной.

Государственный департамент США порекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в регионы России, граничащие с Украиной: "Госдепартамент предупреждает граждан США о сохранении напряженности на границе с Украиной и вероятности столкновений между пророссийскими группировками и украинскими войсками".

В связи с этой напряженностью "все граждане США, находящиеся в приграничных районах РФ, особенно на границе с Украиной (…) должны знать, что вышеуказанная напряженность потенциально может подвергнуть опасности безопасность американских граждан, проживающих в этих районах или путешествующих там". Госдепартамент США назвал и регионы, которые не рекомендуется посещать американским гражданам. Это Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская и Ростовская области, а также Краснодарский край.

В Госдепе подчеркнули, что "ситуация на российско-украинской границе непредсказуема и может быстро измениться". Причиной этого является отсутствие "официального постоянного механизма обеспечения безопасности на границе" между Украиной и РФ.

Исходя из указанных причин, внешнеполитическое ведомство США настоятельно рекомендует гражданам США отказаться как от поездок в приграничные регионы, так и от пересечения украинско-российской границы в данных областях. "Учитывая сохраняющуюся волатильность ситуации, гражданам США строго рекомендуется отказаться от путешествий в Украину из России по суше через указанный регион".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года