Вверх
Мобильная версия

В США не признают "выборы" на Донбассе

В США не признают "выборы" на Донбассе
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки

Госдепартамент и Белый дом выразили позицию о непризнании "выборов", которые объявлены "народными республиками" Донбасса.

Для государственных структур США "выборы" в так называемых "ЛНР" и "ДНР", запланированы на 2 ноября, являются незаконными. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

По словам дипломата США, "выборы" противоречат Минским договоренностям. Согласно заявления Джен Псаки, США обращается с просьбой к другим государствам не признавать нелегитимные "выборы" в самопровозглашенных "народных республиках".

Кроме того, Д. Псаки напомнила, что в США признают только парламентские выборы в Украине 26 октября и выборы в местные органы власти на Востоке Украины, которые запланированы на 7 декабря и предусмотрены законом об особом статусе Донбасса.

Напомним, что ранее о непризнании выборов в "ЛНР" и "ДНР" заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михан. Б. Михан отметил, что проведение таких волеизъявлений противоречит Минским договоренностям от 5 октября.

Также глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона, в свою очередь, готова признать законными "выборы", которые запланировали "народные республики".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы