Вверх
Мобильная версия

Белый дом обнародовал заявление по псевдовыборах в "ДНР" и "ЛНР"

Белый дом обнародовал заявление по псевдовыборах в "ДНР" и "ЛНР"
Смотрите фото (10)
Белый дом призывает Россию присоединиться к мировому сообществу и осудить псевдовыборы "ЛНР"-"ДНР", а также предостерегает РФ от введения войск на Донбасс
13:33 Вс, 2 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Белый дом призывает Россию присоединиться к мировому сообществу и осудить псевдовыборы "ЛНР"-"ДНР".

Соединенные Штаты Америки призывают Российскую Федерацию присоединиться к международным организациям и мировому сообществу осудить незаконные выборы, которые организовали "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины.

Как говорится в обнародованном в воскресенье заявлении представителя Совета по национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михан, США призывают "Россию присоединиться к генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, Европейскому Союзу, Совету Европы, и международному сообществу в осуждении нелегитимного волеизъявления, запланированного на этот уик-энд".

"Соединенные Штаты не признают никаких результатов, объявленных с на этих так называемых выборах, и мы призываем всех членов международного сообщества сделать то же самое", - говорится в документе.

Кроме этого в Белом доме "предупреждают Россию против использования любого такого незаконного голосования в качестве предлога, чтобы ввести дополнительные войска и военную технику в Украину, в частности, в свете последних указаний, что русская армия движется обратно к границе вдоль районов восточной Украины, контролируемых сепаратистами".

США также в очередной раз призывают Россию и сепаратистов "выполнить все свои обязательства в рамках Минского протокола от 5 сентября и Минской меморандума от 19 сентября".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США одобрил новые санкции против России
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)