Вверх
Мобильная версия

Пайетт: РФ говорит о мире, но продолжает подпитывать войну

Пайетт: РФ говорит о мире, но продолжает подпитывать войну
Джеффри Пайетт
09:44 Чт, 13 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Джеффри Пайетта, Россия продолжает подпитывать войну на востоке Украины.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в Twitter заявил, что Россия продолжает подпитывать войну на востоке Украины. "Россия взяла на себя обязательства по Украине, она не смогла их выполнить. Она говорит о мире, но продолжает подпитывать войну", - отметил он.

"В Минске Россия обязалась забрать все незаконные вооруженные формирования и боевиков, но сейчас Россия только перемещает больше сил и техники через границу", - добавил Дж.Пайетт.

К слову, в планах правительства США предусмотрена возможность введения новых санкций, в связи с нарушением Россией Минского протокола.

Представитель госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Соединенные Штаты Америки обеспокоены игнорированием Российской Федерацией условий Минского протокола. Поэтому США продолжает тесно сотрудничать с Европейским Союзом в направлении создания дополнительных мер давления на экономику России.

Также представитель госдепа США добавила, что по мере нарастания эскалации конфликта на Востоке Украины, Запад будет вводить новые санкции против Российской Федерации.

Напомним, что США и страны Европейского Союза вынуждены были ввести ограничительные политические и экономические меры в адрес ряда российских и украинских лиц, которые причастны к оккупации Крыма и военного конфликта на Востоке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)
Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)