Вверх
Мобильная версия

В случае угрозы кибератак США пригрозили превентивными ударами

В случае угрозы кибератак США пригрозили превентивными ударами
16:28 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф

Вооруженные силы США будут наносить превентивные военные удары в случае, если американские власти узнают об угрозе совершения кибератаки.

Вооруженные силы США будут наносить превентивные военные удары в случае, если американские власти узнают об угрозе совершения кибератаки на страну, заявил министр обороны США Леон Панетта в ходе встречи с представителями бизнеса в Нью-Йорке.

Панетта рассказал о неких зарубежных "агрессорах", готовящих атаки на организации химической промышленности, а также поставщиков электроэнергии и воды населению. Их действия нацелены на дестабилизацию обстановки в обществе и даже причинение смерти людям, подчеркнул министр.

Он добавил, что задачей министерства обороны является защита государства, поэтому оно готово наносить удары в ответ на кибератаки. А в случае обнаружения возможной атаки, нацеленной на убийство американских граждан или уничтожение США, министерство будет принимать превентивные меры.

В ноябре 2011 года Пентагон рассказал Конгрессу о готовности наносить военные удары в ответ на кибер-атаки. Тогда отмечалось, что против агрессоров могут быть использованы как электронные средства, так и обычное вооружение. Говоря про превентивные удары, Панетта не уточнил, какими средствами вооруженные силы ответят на готовящиеся атаки.

В октябре США и Россия начали переговоры о создании специальных горячих линий на случай масштабных кибератак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века