Вверх
Мобильная версия

Керри призвал не ограничивать военные операции против ИГИЛ

Керри призвал не ограничивать военные операции против ИГИЛ
Джон Керри
06:48 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф

Керри подчеркнул, что администрация США не намерена разворачивать военный компонент для проведения наземных боевых операций.

Государственный секретарь США Джон Керри призвал Сенат предоставить правительству полномочия применять военную силу против "Исламского Государства" без территориальных ограничений. Об этом он заявил во время слушаний в Комитете по внешним отношениям Сената США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не считаем, что полномочия на использование военной силы должны предусматривать географические ограничения. Мы не ожидаем проведения операций в других странах, чем в Ираке или Сирии, однако в тех случаях, когда "Исламское государство" будет представлять угрозу для американских интересов и персонала на территории других стран, мы не хотели бы, чтобы эти полномочия ограничивали нашу способность применять соответствующую силу против ИГИЛ", - отметил глава Госдепартамента США.

При этом он выразил мнение, что "было бы ошибкой объявлять боевикам "Исламского государства", что для них существуют безопасные убежища за пределами Ирака или Сирии".

В то же время Керри подчеркнул, что администрация США не намерена разворачивать военный компонент для проведения наземных боевых операций против ИГИЛ. По его словам, "это будет лежать в ответственности местных сил".

Что касается продолжительности военного противостояния с ИГИЛ, госсекретарь США подчеркнул, что эта конфронтация "не собирается быть скоротечной". Впрочем он согласился с предложением председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатора Менендеса на введение трехлетнего ограничения для мандата на применение военных сил США против "Исламского государства".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз