Вверх
Мобильная версия

Белый дом угрожает Ирану новыми санкциями

Белый дом угрожает Ирану новыми санкциями
22:19 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Белый дом угрожает Ирану новыми санкциями, но считает, что еще есть время для дипломатического решения вопросов по его ядерной программе.

Администрация США считает, у Ирана еще есть время для того, чтобы вопросы, связанные с его ядерной программой, были решены дипломатическим путем. Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Вместе с тем, Дж. Карни не исключил вероятности новых жестких шагов со стороны мирового сообщества в отношении Тегерана. "Президент Барак Обама дает четко понять, что невыполнение международных обязательств приведет Иран к чрезвычайно серьезным санкциям и к усилению изоляции", - отметил он.

"Задача президента заключается в том, чтобы не допустить разработки Ираном ядерного оружия", - продолжил Карни. "Пока еще есть время и возможность" для того, чтобы добиться этого дипломатическим путем, подчеркнул представитель Белого дома.

Он также предупредил, что Вашингтон "не отказывается ни от одного из способов решения иранской проблемы". "Но лучшим вариантом остается оказание давления - чтобы заставить иранский режим отказаться от его ядерной программы, которая достается ему слишком высокой ценой", - добавил Карни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы