Вверх
Мобильная версия

Американка отсудила у правительства США $134 тыс

Американка отсудила у правительства США $134 тыс
DEA
06:58 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф

Правительство согласилось выплатить сумму, ранее оспорив иск в Федеральном суде США.

Американка по имени Сондра Аркетт отсудила у правительства США 134 тысячи долларов за использование ее личных данных и создание с их помощью фальшивой страницы в Facebook, передает nvua.net.

Как выяснилось, ее страницу использовало Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) для проведения различных расследований. DEA использовало ее данные и фотографии, которые получило еще в 2010 году, когда Аркетт была задержана и приговорена к пяти годам условно за хранение наркотиков. Используя фальшивую страницу, правительство пыталось заманить соратников преступницы, сообщает журналист The Wall Street Journal.

В суд на правительство Аркетт подала еще в 2013 году, тогда она впервые и наткнулась на свою фальшивую страницу. Американка обвинила DEA в посягательстве на ее личную жизнь, а также в том, что управление подставило ее под угрозу.

Правительство согласилось выплатить сумму, ранее оспорив иск в Федеральном суде США. Однако там управление подтвердило, что не получило "специальное разрешение" от Аркетт на создание фальшивого профиля и использование украденных фотографий.

Поддельную страницу в октябре 2014 года удалили представители Facebook. Они заявили, что такие действия нарушают правила пользования соцсетью и потребовали от DEA больше не подделывать ничьих страниц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30