Вверх
Мобильная версия

США обсуждают с ЕС вопрос о расширении санкций против РФ

США обсуждают с ЕС вопрос о расширении санкций против РФ
Белый дом
22:00 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Джош Эрнест сообщил о переговорах Белого дома с представителями ЕС относительно введения ограничительных мер против России.

Соединенные Штаты обсуждают с Европейским союзом возможность введения дополнительных санкций против России, поскольку считают, что ее действия дестабилизируют ситуацию в Украине. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов дискуссии в ЕС по поводу санкций против Москвы, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Д.Эрнест заявил, что "с учетом действий России в последние недели нет ничего удивительного в том, что ЕС обсуждает вопрос о санкциях" в отношении Москвы.

По его словам, на эту тему президент Барак Обама недавно говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, и консультации между США и ЕС продолжатся. Однако "сейчас мне ничего сообщить" по поводу любых новых американских санкций против России, добавил Эрнест.

Напомним, Совет ЕС принял решение о продлении на полгода индивидуальных санкций относительно физических лиц РФ, срок действия которых заканчивается в марте.

Совет ЕС поручил Еврокомиссии разработать предложения по расширению черного списка лиц, на которых Евросоюз возлагает ответственность за эскалацию конфликта в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина