Вверх
Мобильная версия

Сегодня скончался Джордж Макговерн

Сегодня скончался Джордж Макговерн
16:11 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

В возрасте 90 лет в хосписе города Су-Фолс умер американский политик Джордж Макговерн.

В Южной Дакоте в ночь на 21 октября скончался выдающийся американский политик-демократ Джордж Макговерн. Он умер в возрасте 90 лет в хосписе города Су-Фолс и будет похоронен на местном кладбище.

Политическая карьера Джорджа Макговерна началась в 1956 году, когда он был избран членом Палаты представителей США. В 1962 году Макговерн стал сенатором от Южной Дакоты и занимал этот пост до 1981 года. В конце 1990-х - начале 2000-х годов политик был представителем США в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Макговерн известен прежде всего как один из критиков войны во Вьетнаме - он последовательно выступал против введения в эту страну американских войск и был одним из первых сенаторов, открыто выступивших с критикой президента по этому вопросу. В 1972 году Макговерн баллотировался в президенты США, но проиграл Ричарду Никсону, набрав лишь 37% голосов.

Макговерн также выдвигал свою кандидатуру на выборах президента США в 1968 и 1984 годах, но оба раза не сумел выиграть борьбу за выдвижение от Демократической партии.

В 2001 году Макговерн был назначен первым послом по вопросам голода Всемирной продовольственной программы ООН. За заслуги в области борьбы с голодом в 2000 году политик был удостоен высшей государственной награды США - Президентской медали Свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет