Вверх
Мобильная версия

В США собирают митинг в память о Немцове и в поддержку Савченко

В США собирают митинг в память о Немцове и в поддержку Савченко
Флаг США
22:56 Сб, 28 Февраль 2015 Телеграф

Новости мира:Акция памяти Бориса Немцова, а также в поддержку Надежды Савченко пройдет в воскресенье под стенами Посольства РФ в Вашингтоне.

Заявление о митинге сделали организаторы акции.

"Темная тень террора возвращается в Россию. Но мы не будем молчать. Мы не собираемся прекращать нашу поддержку тех, кто, как Борис, посвящает свою жизнь мирному переходу России к демократии, верховенству права и процветанию", - отмечается в распространенном сообщении.

Организаторы подчеркнули, что не хотят молчать после того, как в центре Москвы был цинично расстрелян известный российский оппозиционер. Кроме того, они отметили, что не будут молчать также об украинской летчице Надежде Савченко, которую незаконно удерживают в тюрьме российские власти.

"Наши друзья в других частях США и по всему миру присоединятся к нам в память о Борисе и напомнят также, что украинский пилот Надежда Савченко продолжает голодовку уже более 70 дней, и каждый день может стать последним для нее. Никогда не забудем, никогда не простим!"- подчеркнули организаторы акции.

Митинг около российского посольства состоится в час дня 1 марта - в день проведения в Москве марша "Весна", который готовил Борис Немцов. Акцию собирает неправительственная организация "Инициатива Акта Магнитского" и Вашингтонское отделение "Честных выборов для России".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого