Вверх
Мобильная версия

Пауэр: США рассматривают все варианты помощи Украине

Пауэр: США рассматривают все варианты помощи Украине
Флаг США
16:28 Пн, 9 Март 2015 Телеграф

Посол США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр, сообщает, что США и ООН сконцентрированы на прекращении Россией агрессии в Украин

Такую позицию Саманта Пауэр озвучила сегодня в Брюсселе, отвечая на вопрос украинских журналистов относительно перспектив направления миротворческой миссии ООН в Украину.

”Я думаю, что наши усилия сейчас сконцентрированы на том, чтобы увидеть выполнение Минских договоренностей”, - сказала она.

По словам американского дипломата, она встречалась с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, президентом Петр Порошенко, общалась с вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Бараком Обамой. 

”Мы рассматриваем все варианты, но опять – самый важный аспект, чтобы гарантировать мир в Украине, - это чтобы Россия прекратила свою агрессию в Украине. На этом сконцентрированы наши усилия”, - отметила Пауэр.

Напомним, что 18 февраля на заседании СНБО президент Украины Порошенко предложил обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН. Он отметил, что лучшим форматом для Украины будет базирование полицейской миссии Евросоюза, которая будет работать на основании решения Совета безопасности ООН.

По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет