Вверх
Мобильная версия

Фондовые индексы США продолжили снижение

Фондовые индексы США продолжили снижение
Нью-Йоркская биржа

Американские фондовые индексы в среду продолжили снижение, потеряв за день около 0,2% на фоне укрепления курса доллара.

Снижение индексов может отрицательно повлиять на прибыли компаний США и экономику страны в целом, сообщило агентство Bloomberg.

Аналитики в среднем ожидают падения прибылей компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, на 5,1% в текущем квартале. Если прогноз сбудется, это будет первое снижение с 2009 года.

Кроме того, инвесторы оценивают недавние заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС) и ожидают, что американский ЦБ может отказаться от обещания "проявить терпение" в плане повышения ставок в тексте заявления по итогам заседания 17-18 марта. Это откроет Федрезерву путь к подъему базовой процентной ставки уже в июне.

В частности, председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард в среду заявил, что ФРС запаздывает с повышением основной процентной ставки с практически нулевого уровня, если учесть быстрые темпы улучшения ситуации на рынке труда США.

"Темы обсуждений по-прежнему сосредоточены на том, когда ФРС начнет повышать ставки, каким темпами и насколько долго продлится новая программа ужесточения денежно-кредитной политики", - полагает фондовый аналитик S&P Capital IQ Сэм Стовалл, которого цитирует MarketWatch.

"Настроения сдвигаются в сторону "подождать и посмотреть", поскольку инвесторы хотят получить больше ясности относительно прибылей и возможных действий ФРС", - заявил главный фондовый аналитик U.S. Bank Wealth Management Терри Сандвен агентству Bloomberg.

Шесть из десяти отраслевых групп Standard & Poor's 500 выросли по итогам торгов в среду. При этом подешевели акции потребительских и ряда крупных высокотехнологических компаний, в то время как стоимость бумаг банков выросла.

После обнаружения случаев заболевания птичьим гриппом в Арканзасе и Миссури капитализация производителя продуктов питания Tyson Foods Inc. опустилась на 5,6%, Pilgrim's Pride Corp. (американское подразделение бразильского поставщика мяса JBS SA) - на 4,4%.

Акции Apple Inc. подешевели на 1,8%.

Цена бумаг Google Inc., объявившей предыдущей ночью об уходе в отставку финансового директора, опустилась на 0,7%.

В то же время курс ценных бумаг Citigroup Inc. увеличился на 2,2%, Bank of America Corp. - на 2% после того как днем ранее финансовые компании из расчета S&P 500 продемонстрировали наихудшее снижение котировок с апреля прошлого года.

Кроме того, подорожали акции Intel Corp. - на 2%, Micron Technology Inc. - на 1%.

Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 27,55 пункта (0,16%) - до 17635,39 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 3,92 пункта (0,19%), составив 2040,24 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 9,85 пункта (0,2%) - до 4849,94 пункта.

Снижение Dow Jones и S&P 500 с начала текущего года составляет примерно 1%, в то время как Nasdaq увеличился за этот период на 2,4%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"