Вверх
Мобильная версия

Интересные моменты предвыборных кампаний Ромни и Обамы

Интересные моменты предвыборных кампаний Ромни и Обамы
08:22 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

В США прошли последние публичные дебаты между кандидатами на пост президента — республиканцем Миттом Ромни и демократом Бараком Обамой.

СМИ решилио проанализировать, в чем сходства и различия предвыборных программ 2-х политиков. 4 года назад Барак Обама сменил на посту президента Джорджа Буша-младшего. Хотя большинство американцев не питают нежных чувств к Бушу-младшего за его разрушительную и недальновидную политику в стране и за ее пределами, к политике Обамы граждане США относятся не с намного большей теплотой. Либерал и демократ Обама начал “перезагрузку” в отношениях с Россией, провел медицинскую реформу - и, в общем-то, на этом все. Сейчас внутренние проблемы волнуют американцев намного больше войны в Ираке, а реформы Обамы в сфере образования и медицины вызывают определенную реакцию — по большей части негативную.

Нужно признать, что Обама стал во многом жертвой обстоятельств — он возглавил страну в самом начале глобального финансового кризиса. Президенту довелось принимать непопулярные решения. Он хотел создать больше рабочих мест, но не вышло — во время президентства Обамы был замечен самый высокий уровень безработицы за последние несколько лет. Чехарда с реформой системы медицинского страхования еще больше запутала американцев. А проблемы добычи нефти и обеспечения электроэнергии навалились на США — страна потребляет больше топлива, чем производит. А поиск Обамой альтернативных ресурсов и “чистой” энергии пока не дал результата.

На всех неудачах Барака Обамы может удачно сыграть и “доиграться” до кресла в Белом доме главный оппонент нынешнего президента, бывший бизнесмен, а теперь и политик Митт Ромни. Он утверждает, что знает, как работают большие успешные корпорации, потому экономику в США нужно строить по этому принципу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца