Вверх
Мобильная версия

Власти США беспокоятся за похищенного российского оппозиционера

Власти США беспокоятся за похищенного российского оппозиционера
Леонид Развозжаев vk: /id7006326
01:50 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф

Власти США официально выразили правительству РФ свою обеспокоенность по делу оппозиционера Леонида Развозжаева.

Об этом сообщает газета "Коммерсант". "В течение последних дней появились вполне заслуживающие доверия сообщения о Леониде Развозжаеве, в том числе заявления УВКБ (управление Верховного комиссара по делам беженцев) ООН и правозащитников, которые посетили его в тюрьме... Мы глубоко обеспокоены этими сообщениями и внимательно следим за развитием ситуации.

Сегодня мы выразили свою обеспокоенность правительству России и попросили тщательно расследовать этот вопрос", - сообщил изданию пресс-секретарь посольства США в РФ Джозеф Крузич. В то же время в Кремле газете сообщили, что обращение правительства США еще не получали. "Мы не знаем, кому именно была выражена обеспокоенность. Это компетенция МИДа, который обязательно даст соответствующий ответ", - приводит издание слова пресс-секретаря главы государства Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Как сообщал УНИАН, 20 октября появилась информация о том, что Л.Развозжаев был похищен неизвестными возле здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве. В Главном управлении МВД Украины в Киеве УНИАН проинформировали, что никаких заявлений в столичную милицию о пропаже данного человека не поступало. Свою причастность к транспортировке Л.Розважаева в Россию отрицает Государственная пограничная служба Украины. В УВКБ ООН предостерегли, что государство может понести ответственность за нарушение норм законодательства относительно предоставления убежища.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать