Вверх
Мобильная версия

Конгрессмен США: Мы должны дать украинцам оружие

Конгрессмен США: Мы должны дать украинцам оружие
Конгресс США
07:55 Пт, 27 Март 2015 Телеграф

В Конгрессе США обещают продолжить нажим на Обаму, чтобы поддержать Украину оружием.

Американский конгрессмен от Демократической партии Билл Паскрелл, который два месяца назад стал одним из соавторов Резолюции об освобождении Надежды Савченко, подчеркивает, что в Конгрессе США преобладают настроения продолжать нажим на администрацию президента Обамы в вопросе о предоставлении Украине летального оружия для самозащиты. Об этом он заявил в четверг во время митинга под стенами Белого дома в поддержку Украины, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не считаем, что какая-либо страна имеет право нарушать суверенитет других", - заявил он о российской агрессии против Украины, отметив, что Соединенные Штаты должны изменить эту политику РФ.

"В понедельник мы приняли законодательный акт (Резолюцию H.Res.162), чтобы вооружить Украины, и она могла защитить себя. Я устал слышать аргументы, мол, когда мы вооружим украинцев, то это лишь ухудшит ситуацию, - заявил Паскрелл. - Я верю в то, что они имеют право на самозащиту".

Он также напомнил об Акте в поддержку свободы Украины, подписанном Обамой в декабре прошлого года. Конгрессмен отметил, что все возможности этого закона должны быть использованы в полной мере, и пообещал продолжить усилия в этом направлении. "Учитывая последние изменения в политике, мы должны дать украинцам оружие, чтобы они могли защитить себя", - отметил член Палаты представителей американского Конгресса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев