Вверх
Мобильная версия

Обама готов обеспечивать безопасность Израиля

Обама готов обеспечивать безопасность Израиля
Барак Обама / Белый Дом
07:37 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф

Обама заверил Нетаньяху, что соглашение с Ираном по атому не повлияет на безопасность Израиля - Белый дом.

Президент США Барак Обама подтвердил готовность обеспечивать безопасность Израиля в условиях достижения соглашения с Ираном по его ядерной программе, сообщил Белый дом.

"Он (президент - ИФ) подчеркнул, что прогресс по ядерной проблеме никоим образом не снимает наших озабоченностей, касающихся поддержки Ираном терроризма и его угроз в адрес Израиля. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты будут твердо соблюдать обязательства по обеспечению безопасности Израиля", - говорится в распространенном Белым домом сообщении о переговора Б.Обамы с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

Одновременно американский президент сообщил, что хотя в рамочном соглашении "шестерки" с Ираном "еще нет окончательного решения по всем проблемам, оно представляет собой значительный прогресс в направлении всестороннего и длительного урегулирования, которое отрезает все пути Ирана к атомной бомбе".

Б.Обама подчеркнул, что "проверки (в области соблюдения условий соглашения - ИФ), гарантируют, что ядерная программа Ирана будет развиваться в мирном русле".

Он сообщил Б.Нетаньяху, что "ориентировал свою команду по вопросам безопасности на углубление консультаций с новым израильским правительством по вопросам путей дальнейшего укрепления долгосрочного сотрудничества в области безопасности и сохраняет бдительность в отношении иранской угрозы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник