Вверх
Мобильная версия

13 диаспор Америки попросили Обаму о всесторонней поддержке Украины

13 диаспор Америки попросили Обаму о всесторонней поддержке Украины
Президент США Барак Обама
22:46 Пт, 17 Апрель 2015 Телеграф

Представители диаспоры попросили введения многосторонних санкций против РФ.

13 диаспорных организаций США подготовили письмо Президенту США Бараку Обаме, в котором призвали его рассмотреть дополнительные меры, чтобы поддержать Украину. Об этом сообщает медиапортал украинской диаспоры, цитируя сообщение Украинского конгрессового комитета Америки.

В частности отмечается, что попросили дополнительной финансовой помощи, оборонной техники и введения многосторонних санкций против России.

"Поскольку ситуация в Украине остается критической, украинская община США, вместе с другими этническими общинами, стоят твердо в своей поддержке Украины и призывают США признать кризис в регионе и укрепить свою поддержку независимости и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Агрессия со стороны России создает опасность не только для Соединенных Штатов Америки, но и для всего демократического мира, считают подписанты письма.

Письмо подчеркивает веру, что "США станут на защиту прав Украины и других стран в регионе, чтобы они жили свободно от нежелательных внешних вмешательств и смогли защитить свой суверенитет и независимость».

Письмо подписали представители 13-ти краевых организаций, среди которых: Американский Еврейский Комитет, Армянская Ассамблея Америки, Белорусско-Американская Ассоциация, Чехословацкий Краевой Совет Америки, Эстонско-Американский Краевой Комитет, Грузинская Ассоциация в Соединенных Штатах, Венгерско-Американская Коалиция, Объединенный Балтийско-Американский Краевой Комитет, Литовско-Американская Общество, Польский Американский Конгресс, Словацкая Лига Америки и Украинский конгрессовый комитет Америки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года