Вверх
Мобильная версия

Обама назвал агрессию РФ в Украине в числе мировых угроз

Обама назвал агрессию РФ в Украине в числе мировых угроз
Барак Обама
08:38 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф

Президент США Барак Обама назвал российскую агрессию в Украине в числе мировых угроз, которым приходится противостоять в глобальном контексте.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абе в Вашингтоне, сообщает Радио Свобода.

По словам Обамы, США и Япония - ”два глобальных партнера, которые вместе отстаивают безопасность и человеческое достоинство по всему миру – противостоим агрессии России против Украины; предоставляем помощь мирным жителям, находящимся под угрозой  группировки ”Исламское государство”, боремся с вирусом Эбола и содействуем глобальному здравоохранению, а сейчас предлагаем помощь людям Непала, за которых молимся”.

Обама также отметил, что в ходе беспорядков в Балтиморе преступники воспользовались мирными протестами, отражавшими законное беспокойство жителей города. ”Это не протест. И это не заявление. Это горстка людей, которая воспользовалась ситуацией в своих целях. И к ним должно относиться как к преступникам. Насилие, произошедшее вчера, отвлекает от того факта, что продолжавшиеся несколько дней мирные протесты были направлены на полностью законные озабоченности жителей Балтимора”, - заявил президент США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Стало известно, кому принадлежит задержанный в Ливии танкер
Стало известно, кому принадлежит задержанный танкер
Новости: Патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрыва вблизи блокпоста "ЛНР"
Возле патруля ОБСЕ произошел взрыв
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)