Вверх
Мобильная версия

В США установили личности стрелков на выставке в Техасе

В США установили личности стрелков на выставке в Техасе
США
09:16 Вт, 5 Май 2015 Телеграф

Полиция США установила личности стрелков на конкурсе карикатур на пророка Магомета в Техасе.

Полиция США установила личности нападавших, которые устроили в воскресенье стрельбу в пригороде Далласа в штате Техас, где проходила конференция, посвященная карикатурам на пророка Магомета.

Федеральное бюро расследований США заявило, что один из нападавших Элтон Симпсон уже находился под наблюдением правоохранителей. Несколько лет назад его признали виновным в распространении провокационных заявлений о планах "ввести джихад в Сомали". Другим участником преступления был сосед по квартире Симпсона - Надир Суфи.

В воскресенье вечером двое вооруженных автоматами мужчин открыли стрельбу по выставочному центру "Curtis Culwell Center", когда мероприятие по карикатурам подходило к концу. Злоумышленники ранили охранника, но вскоре во время операции силовиков были застрелены.

Сейчас следователи пытаются установить, были ли нападавшие связаны с какой-либо террористической организацией. В частности, проверяется информация о том, что один их нападавших разместил в Twitter сообщение, которое указывало на его связи с группировкой "Исламское государство".

В то же время крупнейшая американская общественная организация мусульман Совет американо-исламских отношений осудила вооруженное нападение на выставочный центр. Заявление об осуждении таких действий выразил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли