Вверх
Мобильная версия

"Сэнди" затопил Нью-Йорк и забрал уже больше 10 жизней

"Сэнди" затопил Нью-Йорк и забрал уже больше 10 жизней
Так, по данным разных источником, жертвами мощнейшего урагана "Сэнди" уже стали 16 человек.
12:34 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф

Число жертв сильнейшего урагана, который обрушился на Нью-Йорк и Восточное побережье США постоянно растет.

Так, по данным разных источником, жертвами мощнейшего урагана "Сэнди" уже стали 16 человек. Это - один из сильнейших ураганов, что когда-либо действовал в США. По предварительным данным, ураган, который обрушился сегодня, 30 октября, на США, уже забрал десятки жизней и поглотил большую часть Нью-Йорка. Вместе с тем, ураган "Сэнди" также прервал президентскую предвыборную кампанию в Соединенных Штатах. Гибель людей зафиксирована в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Коннектикут и Западная Вирджиния. Миллионы американцев пострадали от урагана.

По предварительным данным, уже более 5,5 млн человек остались без электроэнергии. В частности, обесточивание наиболее коснулось жителей курортного Атлантик-Сити в штате Нью-Джерси. Спасатели эвакуируют  больше миллиона человек в десятках штатов государства. США буквально засыпают сильные снегопады, которые наиболее опасны горным районам страны.

На пути урагана "Сэнди" - многие густонаселенные города и штаты. В частности – Вашингтон, Балтимор, Филадельфия. США также заливают мощные дожди. Жертвами урагана, как сообщается,  уже стали 66 человек на Карибах.
Паводковые воды после урагана не только затопили улицы Нью-Йорка, но и также попали в туннели метрополитена Нью-Йорка. Так, уже залито как минимум 7 туннелей метрополитена. Власти Нью-Йорка фактически остановили городской транспорт: метро, автобусы, пригородные поезда.

Пожарные кинуты на спасение жизней граждан США. В Манхэттене они спасли рабочих внутри подстанции, использовав надувные лодки. Несмотря на усилия властей, число жертв урагана постоянно увеличивается. Так, в том же Нью-Йорке погиб мужчина, на дом которого упало дерево. Также погибла женщина, наступив в лужу, которая была под напряжением.
Кроме этого, зафиксирована гибель людей и в Канаде.

Как сообщает Национальный ураганный центр США, "Сэнди" возник вследствие прихода "посттропического циклона", и скорость ветра в эпицентре достигает 129 километров в час. Многие учреждения в США задействовали планы в ситуации возникновения чрезвычайных происшествий. Американские рынки акций и многие отделения банков США остаются закрытыми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет