Вверх
Мобильная версия

СМИ: В США бывшим нацистам платили за выезд из страны

СМИ: В США бывшим нацистам платили за выезд из страны
Флаг США
11:57 Вс, 31 Май 2015 Телеграф

В США 133 бывших нацистов и других лиц, которые могли быть причастны к совершению преступлений в годы Второй мировой получали соцпомощь.

В период с февраля 1962 года по январь 2015-го им было выплачено 20,2 миллиона долларов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад главного инспектора Управления социальной защиты США, передает Укринформ.

Работа над этим документом началась после того, как журналисты АР провели расследование. Они выяснили, что бывшим нацистам выплачивались компенсации за то, что по требованию властей они должны были покинуть территорию Соединенных Штатов. По данным журналистов, Министерство юстиции воспользовалось правовой лазейкой, чтобы убедить подозреваемых в нацизме покинуть США в обмен на соцпособие.

"Если они согласились выехать добровольно, или же просто покинули страну до депортации, они могут сохранить свои преимущества. Министерство юстиции отрицает использование социальных выплат в качестве способа изгнать бывших нацистов", - говорится в сообщении.

Доклад на эту тему с подробными данными, подготовленный главным инспектором Ассоциации социальной защиты США, будет обнародован во вторник, 2 июня.

В конце минувшего года президент Барак Обама подписал закон, запрещающий социальные выплаты бывшим нацистским преступникам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года