Вверх
Мобильная версия

Мэр Нью-Йорка ввел запрет на въезд на Манхэттен автомобилей

Мэр Нью-Йорка ввел запрет на въезд на Манхэттен автомобилей
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.
23:43 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ввел запрет на въезд на Манхэттен автомобилей, в которых находятся менее трех человек.

Это связано с тем, что в мегаполисе не работает метро и не полностью восстановлено движение пригородных поездов. Из-за этого многие жители города отправились в среду на работу на автомобилях, что привело к образованию огромных пробок на основных магистралях, соединяющих Манхэттен с другими районами города, а также на центральных улицах мегаполиса.

По словам мэра, запрет вступит в силу сегодня в 06:00 утра по местному времени (14:00 мск) и продлится, как минимум, до полуночи (08:00 мск пятницы). "Понимаю, что это доставит неудобства огромному количеству людей. Но улицы города просто не вмещают столь большое число машин", - заявил Блумберг на пресс-конференции в среду, добавив, что запрет не будет распространяться на мост Джорджа Вашингтона, соединяющий Нью-Йорк со штатом Нью-Джерси.

Ранее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что работа городского метро будет частично восстановлена уже сегодня. Однако поезда будут ходить только до 34-й улицы на Манхэттене. Ниже нее практически вся часть города по-прежнему обесточена. Нью-йоркская "подземка" не работает уже четвертый день. В результате удара стихии затоплены оказались семь туннелей - в основном, в Нижнем Манхэттене. В настоящее время ремонтные бригады в круглосуточном режиме откачивают из них воду. По словам работников транспортного управления, "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для городского метро за все 108 лет его существования.

Во вторник вечером начал функционировать городской наземный транспорт. Все рейсовые автобусы сейчас ходят бесплатно. Как ожидается, работа пригородных поездов частично возобновится уже в ближайшие часы.

Блумберг сообщил, что в Нью-Йорке из-за многочисленных обрывов линий электропередачи и аварии на одной из городских подстанций без электричества по-прежнему остаются более 640 тыс человек. По словам мэра, около 6,3 тыс человек, эвакуированных из низменных районов мегаполиса в связи с приближением урагана, пока остаются в убежищах, оборудованных, в основном, в зданиях школ.

Сейчас вода в нижней части Манхэттена спала и сотрудники коммунальных служб в круглосуточном режиме занимаются ликвидацией последствий шторма, однако, как ожидается, на это уйдет не один день. На многих улицах не работают светофоры, в связи с чем движение регулируют полицейские.

Мэр также объявил, что городские школы останутся закрыты до конца недели - в первую очередь, из-за того, что пока не восстановлена работа транспорта. Ранее Блумберг сообщил, что запланированное на вечер среды одно из любимых шоу нью-йоркцев - ежегодный парад по случаю праздника "нечистой силы" Хэллоуина - переносится на следующую неделю.

По последним данным, "Сэнди" унес в США жизни как минимум 63 человек, в том числе 22 - в Нью-Йорке. Большинство погибли в результате того, что на дома или автомобили, в которых они находились, упали деревья. Без электричества остаются более 6 млн человек на Восточном побережье страны. Затоплены несколько городов в штате Нью- Джерси.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли