Вверх
Мобильная версия

В пострадавшем от "Сэнди" Нью-Йорке восстановлено 14 линий метро

В пострадавшем от "Сэнди" Нью-Йорке восстановлено 14 линий метро
В качестве приятного сюрприза для пассажиров власти распорядились сделать до пятницы проезд в "подземке" бесплатным.
14:00 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Первые поезда вышли сегодня рано утром на линии нью-йоркского метро спустя 3 дня после того, как шторм "Сэнди" обрушился на США.

Как сообщил глава транспортного управления Большого Нью-Йорка, работу возобновили 14 из 23 линий городской "подземки". В качестве приятного сюрприза для пассажиров власти распорядились сделать до пятницы проезд в "подземке" бесплатным.

В результате удара стихии затоплены оказались 7 туннелей нью-йоркского метрополитена, в основном, в Нижнем Манхэттене. В этот район города поезда метро по-прежнему не ходят. В настоящее время ремонтные бригады в круглосуточном режиме откачивают из них воду. По словам главы транспортного управления, "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для городского метро за все 108 лет его существования.

Город постепенно начал возвращаться к привычной жизни. В среду многие жители мегаполиса вышли на работу, а туристы, которые пережидали удар стихии в отелях, вернулись к своей "работе" - осмотру достопримечательностей города. Так, уже можно подняться на крышу известного нью-йоркского небоскреба - "Эмпайр стейт билдинг", посетить бродвейские театры, музеи, заглянуть в рестораны и кафе, бутики и крупные торговые центры. На Манхэттене засверкала огнями Таймс-сквер, возобновляется подача электричества. Однако, как ожидается, на полную ликвидацию последствий шторма уйдет не менее 3-х недель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года