Вверх
Мобильная версия

Клинтон в предвыборной речи назвала РФ "традиционной угрозой"

Клинтон в предвыборной речи назвала РФ "традиционной угрозой"
Хиллари Клинтон
00:14 Вс, 14 Июнь 2015 Телеграф

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон назвала Россию, Северную Корею и Иран угрозами для США.

Россия, Северная Корея и Иран представляют собой традиционную угрозу для Соединенных Штатов Америки (США). Об этом заявила бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон на первом официальном выступлении после того, как она объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента страны, передает "112 Украина".

"Ни одна другая страна в мире не подготовлена лучше для того, чтобы противостоять традиционным угрозам, которые исходят от таких стран, как Россия, Северная Корея и Иран, а также иметь дело с подъемом новых держав, таких как Китай", - заявила Клинтон.

В случае ее избрания политик пообещала изменить налоговый кодекс США и предоставить льготы для нового поколения бизнесменов. Клинтон также выступила за равную оплату труда вне зависимости от пола и за прекращение дискриминации сексуальных меньшинств.

Напомним, ближайшие президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 г. К настоящему времени о желании побороться за высший государственный пост объявили десять представителей Республиканской партии. Среди них - бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, нейрохирург Бен Карсон, а также бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. Принять участие в гонке собирается и Джеб Буш, бывший губернатор Флориды, брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего и сын 41-го главы американской администрации Джорджа Буша-старшего.

Из стана демократов о намерении участвовать в гонке сообщили четверо политиков, в том числе Клинтон, бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли и сенатор Берни Сандерс. В начале июня свое участие в борьбе за поста анонсировал бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чейфи.

Ближайший год участники предвыборного марафона проведут в агитационных поездках и мероприятиях, направленных на получение поддержки избирателей. Кандидаты демократов и республиканцев, которым предстоит сразиться за кресло в Белом доме, будут определены по итогам общенациональных партийных съездов. Конвент демократов пройдет 25-28 июля 2016 г. в Филадельфии (штат Пенсильвания), съезд членов Республиканской партии - 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо).

Отметим, Клинтон считает, что США должны предоставить большую финансовую помощь Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото