Вверх
Мобильная версия

Уильямс: Рынок труда США "почти здоров"

Уильямс: Рынок труда США "почти здоров"
США

Повышение ставки ФРС останавливает лишь слабая инфляция.

Федеральная резервная система (ФРС) перейдет к повышению процентных ставок в 2015 году, поскольку рынок труда практически завершил восстановления, приблизившись к полной занятости, заявил в пятницу председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс.

"Я все еще верю, что этот год будет годом первого повышения ставки, - цитирует речь Дж.Уильямса на конференции в Сан-Франциско агентство Bloomberg. - На мой взгляд, безопаснее начать раньше и в дальнейшем двигаться плавнее".

От голосования за повышение ставки прямо сейчас его лично останавливает слабая инфляция, поэтому он предпочитает занимать выжидательную позицию, пишет MarketWatch.

Глава ФРБ Сан-Франциско хотел бы увидеть "убедительные признаки" того, что инфляция прошла самую низкую точку. Однако ожидание до тех пор, пока она не приблизится к таргетируемым американским ЦБ 2%, представляется ему излишним.

В этом году он рассчитывает увидеть два повышения процентной ставки.

Дж.Уильямс отметил, что придерживается оптимистичных взглядов на состояние экономики США и считает слабость роста в I квартале временным явлением. До конца года рост американского ВВП в среднем будет составлять 2,75% в каждом квартале, добавил он.

Естественную норму безработицы в США он оценивает в 5,2%, выражая уверенность в том, что этот уровень будет достигнут до конца 2015 года. В мае безработица в США составляла 5,5%.

Дж.Уильямс в этом году входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Американский ЦБ удерживает базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года. Последнее повышение ставки предпринималось в 2006 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать