Вверх
Мобильная версия

В Нью-Йорке преступность снизилась почти на треть после "Сэнди"

В Нью-Йорке преступность снизилась почти на треть после "Сэнди"
Ураган "Сэнди"
07:51 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ураган "Сэнди", нанесший Нью-Йорку беспрецедентный экономический урон, сопровождался неожиданным снижением преступности в городе.

Как сообщили в субботу в полиции мегаполиса, в годовом исчислении количество уголовных правонарушений упало на 31 %. По данным правоохранительных органов, за рабочую неделю - с 29 октября по 2 ноября - в городе было совершено 1061 преступление, в том числе убийства, изнасилования, вооруженные нападения, крупные хищения и угоны автомобилей. За аналогичный период 2011 года в Нью-Йорке было зарегистрировано 1541 преступление. В особенности в полиции указывают на сокращение числа убийств на рекордные 86 проц.

В то же время, за минувшую неделю на 3 % возросло число краж со взломом. Впрочем, даже к этим данным в полиции относятся с оптимизмом, указывая на сбои в энергообеспечении города, неизбежно вызывающие отказ систем сигнализации.

Власти Нью-Йорка делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность населения в это тяжелое время. Из отпусков вызваны сотрудники экстренных служб, в город введены подразделения национальной гвардии. "Тысячи полицейских несут усиленное дежурство в пострадавших районах, обеспечивая безопасность и оказывая помощь населению", - заявил официальный представитель полицейского управления города Пол Браун.

В настоящее время без света остаются 900 тыс жителей Нью-Йорка, большая часть из которых проживает в районах Бруклин и Квинс. Энергетические компании рассчитывают, что работа электросетей города будет полностью восстановлена в течение недели.

По состоянию на вечер субботы коммунальным службам Нью- Йорка удалось восстановить 80 % поврежденных линий метро, для которого ураган "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием за все 108 лет существования подземки.

Между тем, в городе по-прежнему наблюдается острая нехватка бензина. На тех немногих заправочных станциях, которые открыты, выстроились длинные очереди. Некоторые автомобилисты вынуждены ждать по пять-шесть часов, при этом нет никаких гарантий, что к этому времени в резервуаре заправки еще будет оставаться топливо. Для того, чтобы удовлетворить нужды максимального числа жителей, в ряде округов установлено ограничение в 10 галлонов /38 литров/ на автомобиль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века