Вверх
Мобильная версия

В США усиливают меры безопасности в армейских вербовочных пунктах

В США усиливают меры безопасности в армейских вербовочных пунктах
Полиция США
04:08 Вс, 19 Июль 2015 Телеграф

В ряде американских штатов усилены меры безопасности на вербовочных пунктах в связи со стрельбой в городе Чаттануга (штат Теннесси).

В результате этой стрельбы погибли пятеро военнослужащих. Об этом заявили представители местных властей, передает 112.ua со ссылкой на иностранные СМИ.

В частности во Флориде вербовочные пункты Национальной гвардии США временно перенесены из обычных зданий на территорию хорошо охраняемых оружейных складов. Это сделано по распоряжению губернатора Флориды Рика Скотта. Запланированы также дополнительные меры безопасности. В их число может войти установка пуленепробиваемых стекол и камер наружного наблюдения.

"Следует понимать, что в нашей стране есть те, кто хотел бы причинить вред военным. Нужно обеспечить безопасность для военных, нужно, чтобы они имели при себе оружие", - подчеркнул Скотт. Он также разрешил вооружить всех бойцов Нацгвардии, находящихся на вербовочных пунктах штата. Аналогичное распоряжение отдали губернаторы штатов Техас и Луизиана.

Как сообщалось, по данным ФБР, убитого при задержании полицией террориста, который атаковал вербовочные пункты в Чаттануге звали Мухаммад Юссуф Абдулазиз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года