Вверх
Мобильная версия

Барак Обама будет ожидать результатов голосования в родном Чикаго

Барак Обама будет ожидать результатов голосования в родном Чикаго
Об этом сообщила в понедельник журналистам пресс- секретарь предвыборного штаба Обамы Джен Псаки.
01:12 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент США Барак Обама вместе с помощниками будет ожидать результатов голосования в родном Чикаго (штат Иллинойс).

По ее словам, в Чикаго глава администрации прибудет из Де-Мойна (штат Айова), который станет последним пунктом его предвыборной кампании.

На избирательный участок Обаме сегодня идти не придется, поскольку он досрочно опустил бюллетень еще 26 октября. Зато в день голосования он планирует сыграть в баскетбол с друзьями и сотрудниками предвыборного штаба. К подобному времяпрепровождению он пристрастился на прошлых выборах, в том числе первичных, когда проведение таких матчей стало хорошей приметой для исхода голосования. После того, как итоги выборов станут известны, Обама планирует обратиться с речью к своим сторонникам.

В понедельник в программе Обамы значились Висконсин, Огайо и Айова - так называемые спорные штаты, где силы Демократической и Республиканской партий примерно равны и остается еще много неопределившихся избирателей. По свидетельству Псаки, данные блиц-опросов на участках, где проводилось досрочное голосование, показывают, что Обама побеждает во всех трех штатах - Айове, Огайо и Висконсине - с учетом тех, кто уже проголосовал. Хозяин Белого дома, сказала она, лидирует там с преимуществом в 15-25 проц. Преисполненные оптимизма, представители штаба Обамы отмечают, что без Огайо победа Митта Ромни выглядит нереальной.

Сам Обама убежден, что явка избирателей играет решающее значение на нынешних выборах. "Если мы не обеспечим явку, то можем лишиться тех завоеваний, которых уже добились, - признал он в понедельник в интервью ведущему популярной утренней радиопередачи Рики Смайли. - Четыре года назад мы имели невероятную явку, и я знаю, люди были воодушевлены осознанием того, что делается история. Мы должны сохранить достигнутые завоевания и продвигаться вперед".

В соответствии с последними опросами общественного мнения демократ Обама и республиканец Ромни сейчас пользуются приблизительно равной поддержкой избирателей. Тем временем Ромни допустил, хотя и с оговоркой, возможность победы действующего главы государства, что необычно для политика, участвующего в президентских выборах. По словам республиканца, победа Обамы "возможна, но маловероятна".

На всех трех предвыборных мероприятиях Обамы в Висконсине, Огайо и Айове принимал участие знаменитый американский рок-музыкант Брюс Спрингстин. На прошлых выборах он также выступал в поддержку Барака Обамы. Из одного штата в другой Спрингстин перемещался на президентском самолете. Легендарный музыкант признал, что это первая в его жизни поездка на "Эйр форс 1". "Было здорово", - признался он в беседе с журналистами. Спрингстин также сообщил, что во время полета говорил с Обамой о последствиях урагана "Сэнди" в его родном штате Нью-Джерси.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года