Вверх
Мобильная версия

Мадонна и Леди Гага поддерживают на выборах в США Барака Обаму

Мадонна и Леди Гага поддерживают на выборах в США Барака Обаму
К выборам президента США, которые пройдут сегодня, американские знаменитости не стали объединяться вокруг какого-то одного кандидата.
01:16 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Халк Хоган и Чак Норрис агитируют за Митта Ромни.

К выборам президента США, которые пройдут сегодня, американские знаменитости не стали объединяться вокруг какого-то одного кандидата. В итоге у демократа Барака Обамы и республиканца Митта Ромни появились свои "звездные" группы поддержки.

Так, в воскресенье всемирно известная певица Мадонна на концерте в Новом Орлеане сообщила, что будет голосовать за действующего президента. "Вы все здесь - зарегистрированные избиратели? - обратилась она к своим поклонникам. - Мне все равно, за кого вы голосуете, если это Обама". По словам присутствовавших, эта реплика вызвала различную реакцию, в том числе негативную. Ранее поп-дива, высказываясь в поддержку Обамы, по ошибке назвала его "черным мусульманином".

О своей симпатии к нынешнему хозяину Белого дома в "Твиттере" заявила и коллега Мадонны, эпатажная исполнительница Леди Гага. Ее особенно привлекает позиция главы государства в отношении однополых браков. В своем блоге певица подчеркнула, что Обама стал первым президентом, открыто поддержавшим их легализацию.

Активное участие в избирательной кампании кандидата от Демократической партии также принял известный актер Джордж Клуни. В частности, он сам провел мероприятие по сбору средств для Обамы. Чтобы попасть на этот прием, гостям пришлось выложить порядка 40 тыс долл. В итоге звезде удалось пополнить копилку своего фаворита на 15 млн долл. Кроме самого Клуни, за Обаму выступают такие яркие представители "голливудского цеха", как Морган Фримен и Сара Джессика Паркер.

Митт Ромни пользуется популярностью среди "крутых парней". В августе этого года к сторонникам кандидата от республиканцев присоединился актер, режиссер, звезда вестернов Клинт Иствуд. До этого он заявлял, что не поддерживает ни одного из претендентов на пост президента, однако позже стал принимать активное участие в предвыборной кампании Ромни. Он также выступил на съезде республиканцев, изобразив на сцене "диалог" с якобы сидевшим рядом Обамой.

В число тех, кто болеет за Ромни, вошел и другой актер - мастер боевых искусств, самый известный экранный "техасский рейнджер" Чак Норрис. В начале сентября на портале "Ю-тьюб" было размещено видео, на котором сам Норрис и его жена Джина призывали голосовать за республиканца. "Мы знаем, что вы любите свою семью и свободу так же, как и мы с Джиной. Поэтому мы не можем больше спокойно сидеть и смотреть, как наша страна идет к социализму или к чему-то более худшему", - говорит актер.

А совсем недавно звезда американского рестлинга (постановочные бои без правил, где победитель известен заранее) Халк Хоган, сейчас выступающий в федерации "Ти-эн- эй рестлинг", в интервью газете "Хаффингтон пост" заявил, что поддерживает Ромни, поскольку "что-то нужно менять в этой стране". "Нам нужны перемены. Я очень жду, что кто-то возьмет это на себя и пойдет вперед", - отметил он.

Среди сторонников Ромни есть и рок-музыканты. Так, басист-вокалист легендарной группы "Кисс" (Kiss) Джин Симмонс собирается голосовать именно за него. В 2008 году он поддержал Обаму, однако разочаровался в нем, в частности, из-за нерешенной проблемы экономики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли