Вверх
Мобильная версия

Госдеп предупредил о возможности терактов

Госдеп предупредил о возможности терактов
США
05:04 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф

Отмечается, что экстремисты могут использовать обычные вооружения и оружие массового уничтожения.

Соединенные Штаты Америки располагают информацией о подготовке экстремистскими группировками, включая "Аль-Каиду" и "Исламское государство" ("ИГ"), новых терактов против американских граждан и интересов страны за рубежом, в том числе в Европе. Об этом говорится в обновленном предупреждении о глобальной террористической угрозе Госдепартамента США. 

В документе содержится напоминание о том, что в августе 2014 года США и их союзники начали военно-воздушную операцию против боевиков "ИГ" в Ираке и Сирии. В связи с этим сообщается, что в настоящее время "усиливается вероятность того, что против Соединенных Штатов, а также их партнеров из числа западных стран и участников коалиции будут предприняты ответные нападения" террористов.

В Госдепе считают, что такие нападения могут произойти по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Европе и Азии. 

"Экстремисты могут использовать обычные вооружения и оружие массового уничтожения и совершить нападения в целях нанесения ущерба как официальным, так и частным интересам", - отметило внешнеполитическое ведомство США. 

"Поступающая информация свидетельствует о том, что "ИГ", "Аль-Каида", связанные с ними организации и другие террористические группировки продолжают планировать террористические нападения против интересов Соединенных Штатов и западных стран в Европе", - предупредил Госдепартамент. Отмечается, что вероятность терактов в Европе будет сохраняться по мере того, как члены "ИГ" из числа европейцев будут возвращаться из Сирии и Ирака.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов