Вверх
Мобильная версия

В США прокомментировали предложение РФ о военном диалоге по Сирии

В США прокомментировали предложение РФ о военном диалоге по Сирии
Госдеп США
23:17 Ср, 16 Сентябрь 2015 Телеграф

Глава МИД России Сергей Лавров предложил США начать диалог на уровне военных ведомств относительно ситуации в Сирии.

Об этом Госсекретарь США Джон Керри в среду сообщил журналистам. Это заявление прокомментировал в среду официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Как сказал госсекретарь, это предложение со стороны россиян поступило во время общения по телефону с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым", - отметил Тонер.

В то же время, продолжил он, "мы находимся на очень начальных стадиях". По его словам, одним из важнейших элементов такого общения должно стать "понимание того, какими являются намерения России в Сирии".

В этой связи представитель госдепа также привел слова Керри: "Если подтвердится, что Россия сосредоточена только на ИГИЛ, то существует возможность для сотрудничества". Тонер отметил, что непосредственно двусторонний диалог является критически важным для разрешения кризиса в целом.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри в среду во время совместного брифинга с министром иностранных дел ЮАР в Вашингтоне рассказал журналистам о деталях телефонного разговора с Сергеем Лавровым накануне.

"Россия предложила проводить переговоры в формате военных ведомств, а также встречи для обсуждения конкретных действий относительно решения спорных вопросов в контексте потенциальных рисков, которые могут возникнуть, а также для того, чтобы иметь полное и четкое понимание дальнейших перспектив, и каковы намерения", - сказал Керри.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества