Вверх
Мобильная версия

Обама рассчитывает на победу в борьбе с ИГИЛ

Обама рассчитывает на победу в борьбе с ИГИЛ
Барак Обама
20:39 Вт, 29 Сентябрь 2015 Телеграф

Он добавил, что 18 стран сейчас помогают обучать и поддерживать арабские вооруженные силы, включая добровольцев.

Борьба против "Исламского государства" - сложный вызов для международного сообщества, впрочем нет сомнений в победе над ним, поскольку экстремисты уже проиграли и стремительно теряют поддержку населения.

Это отметил во вторник на Саммите лидеров по вопросам противодействия ИГИЛ и насильственного экстремизма Президент США Барак Обама.

"Мы имеем дело с серьезным вызовом. Мы должны осознать, что идет речь о большой и тяжелой работе", - отметил американский лидер, который выступил в роли организатора Саммита.

По его словам, даже если миру удастся искоренить все руководство "Исламского государства", все равно останутся некоторые части таких сил, которые продолжат свою активность. "Но в конечном итоге, я настроен оптимистично. В Ираке и Сирии "Исламское государство" окружено местными общинами и странами и широкой международной коалицией, которые стремятся уничтожить ИГИЛ", - подчеркнул глава Белого дома.

В то же время, Обама заметил, что быстро расширить усилия по решению этой проблемы невозможно. "Поскольку речь идет не только о военной кампании, в которой мы принимаем участие, - происходят глубокие изменения на Ближнем Востоке, в Северной Африке, где в течение многих десятилетий наращиваются проблемы, которые способствуют появлению таких организаций как ИГИЛ", - отметил президент.

ИГИЛ нельзя победить окончательно на поле боя, продолжил Обама. "Идеологию нельзя победить с помощью оружия, мы можем ее преодолеть с помощью лучших идей и перспектив лучшей жизни для населения", - сказал он.

Террористы и тираны, в конечном счете проиграли, поскольку им нечего предложить кроме смерти и страданий, отметил американский лидер. "Там, где действуют умные организации, действуют правительства, военные, координирующие свои действия с коалицией, и там, где прилагаются дипломатические усилия, успех обеспечен", - подчеркнул Обама.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик