Вверх
Мобильная версия

Командующего африканскими силами США лишили звездочки за растраты

Командующего африканскими силами США лишили звездочки за растраты
В США за растраты лишают звездочек
10:29 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф

Министр обороны США Леон Панетта понизил в звании бывшего главу Африканского командования вооруженных сил США Уильяма Уорда

Наказание связано с обвинениями в растрате тысяч долларов на шикарные путешествия и другие непредусмотренные бюджетом расходы.

Теперь Уорд, который уже дослужился до 4-звездочного генерала, выйдет на пенсию в звании генерал-лейтенанта с 3-мя звездами. Это значит, что вместо более 236 тыс. дол. в год он будет получать почти 209 тыс. дол. Помимо этого, он должен вернуть правительству 82 тыс. дол.

Обвинения в адрес Уорда были выдвинуты ранее в 2012 году после проверки генерального инспектора министерства обороны. Выяснилось, что генерал предоставлял жене служебные машины для поездок по магазинам и салонам красоты. Кроме того, он потребовал от властей возместить ему расходы за ночевку в отеле на Бермудах, которая обошлась в 750 дол.

В отчете сообщается, что Уорд, его супруга, а также члены его команды нередко останавливались за счет бюджетных средств в роскошных отелях, а по Вашингтону он ездил с кортежем из 5-ти автомобилей. Также генерал время от времени продлевал командировки в США по личным причинам, что выливалось в дополнительные траты из госбюджета.

Просмотрев отчет, Панетта решил, что генерала Уорда необходимо привлечь к ответственности. В связи с расследованием выход генерала на пенсию, который должен был состояться уже в 2011 году, был отложен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)