Вверх
Мобильная версия

США поддержали операцию Израиля в секторе Газа

США поддержали операцию Израиля в секторе Газа
Мы осуждаем ракетный обстрел южного Израиля со стороны Газы, мы сожалеем о том, что многие невинные израильтяне и палестинцы погибли и были ранены.
00:13 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

США поддержали операцию Израиля против боевиков в секторе Газа, но призвали сделать все, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

"Мы осуждаем ракетный обстрел южного Израиля со стороны Газы, мы сожалеем о том, что многие невинные израильтяне и палестинцы погибли и были ранены. Нет никакого оправдания для насилия со стороны ХАМАС в отношении народа Израиля. Мы призываем немедленно положить конец этим трусливым поступкам. Мы поддерживаем право Израиля на самозащиту и просим власти страны сделать все, чтобы не допустить жертв среди мирного населения", - приводит заявление госдепартамента РИА Новости. Израиль объявил в среду о проведении масштабной операции против боевиков в сектора Газа. Операция стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков.

За точечной ликвидацией лидера военизированных формирований ХАМАС аль-Джабари последовали удары по инфраструктуре боевиков по всей территории сектора. Ряд мировых лидеров призвали стороны прекратить столкновения. Президент Египта Мухаммед Мурси отозвал египетского посла из Израиля и обратился к СБ ООН и Лиге арабских государств с требованием созвать чрезвычайные заседания для обсуждения обстановки в Газе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: 13 ангелов Victoria’s Secret снялись в горячей ковбойской фотосессии (Фото)
13 ангелов Victoria’s Secret снялись в горячей ковбойской фотосессии (Фото)