Вверх
Мобильная версия

Роман экс-главы ЦРУ не привел к утечке тайной информации

Роман экс-главы ЦРУ не привел к утечке тайной информации
Петреус ранее надеялся, что история его внебрачных отношений останется в тайне и подал в отставку лишь тогда, когда не удалось избежать публичного разглашения обстоятельств его личной жизни.
11:05 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

Обама заявил об отсутствии доказательств того, что скандал вокруг бывшего директора ЦРУ Дэйвида Петреуса грозит национальной безопасности.

Президент США Барак Обама заявил об отсутствии доказательств того, что скандал вокруг бывшего директора ЦРУ Дэйвида Петреуса грозит национальной безопасности.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, отвечая на вопросы относительно скандала вокруг экс-главы ЦРУ, который ушел в отставку в прошлую субботу.

"На основе того, что я видел, на данный момент нет свидетельств об утечке тайной информации, которая бы могла каким-то образом негативно повлиять на нашу национальную безопасность. Конечно, расследование продолжается, и я не хочу комментировать его детали. В ФБР есть свои протоколы, которые определяют, как это должно проводиться", - отметил Б.Обама.

Президент США добавил, что Д.Петреус сделал выдающуюся карьеру за время службы в Ираке и Афганистане, а также за время руководства ЦРУ. По словам Б.Обамы, то, что генерал не сответствовал стандартам, необходимым для директора ЦРУ из-за вопросов личного характера, было собственной оценкой Д.Петреуса. "И на этом основании он подал в отставку, и на этом основании, я ее принял", - заметил Б.Обама.

ФБР начало расследование в отношении 60-летнего Д.Петреуса после того, как друг его семьи 37-летняя Джилл Келли пожаловалась, что ей приходят письма с угрозами. Было выяснено, что письма были написаны ревнивой любовницей, автором биографической книги о генерале 40-летней Полой Бродуелл.

По информации СМИ, Д.Петреус ранее надеялся, что история его внебрачных отношений останется в тайне и подал в отставку лишь тогда, когда не удалось избежать публичного разглашения обстоятельств его личной жизни. Во время расследования были обнаружены сотни электронных писем между Джилл Келли и командующим международными силами содействия безопасности в Афганистане, 58-летним генералом Джоном Алленом.

В связи с этим, Барак Обама отложил назначение Дж.Аллена на должность главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца