Вверх
Мобильная версия

Нуланд рассказала о потерях России в Сирии

Нуланд рассказала о потерях России в Сирии
Виктория Нуланд
21:26 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

От своих воздушных операций в Сирии Российская Федерация теряет по несколько миллионов в день, не говоря уже о погибших военных.

"Чисто с экономической точки зрения, цена воздушной кампании РФ оценивается в $2-4 млн в день. Это в то время, когда рядовые россияне испытывают притеснения рецессии, вызванной экономической бесхозяйственностью, снижением цен на нефть и санкциями, введенными через последнюю военную авантюру Кремля – в Украине", -  сказала в среду во время слушаний в Палате представителей "помощник государственного секретаря посол Виктория Нуланд.

По ее словам, растут и потери среди российских военных, "хотя Кремль прилагает сверхусилия, чтобы скрыть их и заставить замолчать родственников погибших".

 Нуланд подчеркнула, что Россия продолжает наносить массовые удары неизбирательными боеприпасами не по целям "ИГИЛ", а по мирным кварталам и очагам оппозиции – таким, как рынок в Дамаске, окрестности Алеппо или объекты Свободной сирийской армии.

Кроме того, "Россия платит высокую цену для своей репутации в борьбе против террора", - отметила представитель Госдепартамента США.

"Именно поэтому мы сейчас ограничили военное сотрудничество с РФ до базовых мер по избежанию конфликтов в воздухе, чтобы защитить наши собственные экипажи", - пояснила посол.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты и международные союзники ожидают подтверждения того, что российская сторона задекларировала во время международных встреч по Сирии, а именно намерений бороться с "ИГИЛ" вместо того, чтобы защищать диктатора Асада.

Вместе с тем, по словам Нуланд, США намерены увеличить поддержку умеренной сирийской оппозиции, а также усилить защиту стран региона, в том числе, Турции и государств Европейского региона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald