Вверх
Мобильная версия

Американская власть выделила уже $600 млн пострадавшим от "Сэнди"

Американская власть выделила уже $600 млн пострадавшим от "Сэнди"
Манхэттене, Нью-Йорк
09:16 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф

Власть США уже выделила 600 млн дол. прямой помощи для сотен тысяч пострадавших от урагана "Сэнди".

Власть США уже выделила 600 млн дол. прямой помощи для сотен тысяч пострадавших от урагана "Сэнди", прежде всего в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Об этом сообщил Белый дом, предоставив последнюю информацию относительно действий правительства по восстановлению пострадавших территорий.

"Со времени объявления президентом штатов Нью-Джерси и Нью-Йорка зонами стихийного бедствия министерство по чрезвычайным ситуациям направило более 7 тыс. сотрудников к пострадавшим районам, создало 65 центров помощи громадам, обеспечило миллионами бутылок воды, сотнями тысяч продуктовых наборов, сотнями генераторов и выделило более 600 млн дол. прямой помощи сотням тысяч пострадавших от урагана", - говорится в сообщении.

Сам глава Белого дома, посещая в четверг штат Нью-Йорк, заверил, что правительство будет оказывать помощь людям в пострадавших регионах, пока это будет необходимо.

В то же время Барак Обама уделил внимание вопросу восстановления зданий и инфраструктуры. Он поручил министру жилищного строительства и городского развития Шону Доновану координировать действия федерального правительства и местной власти в планировании этого процесса. "А потом я буду работать с членами Конгресса, чтобы сделать все возможное для получения ресурсов, необходимых для восстановления", - пообещал президент США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)