Вверх
Мобильная версия

США объяснили, почему не отправляют много сухопутных сил в Сирию

США объяснили, почему не отправляют много сухопутных сил в Сирию
Барак Обама
23:50 Пн, 16 Ноябрь 2015 Телеграф

Массированное вторжение иностранных сухопутных войск в Сирии повлечет негативные последствия и не будет способствовать победе над ИГ.

Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Анталье, где проходил саммит "Большой двадцатки", сообщает корреспондент Укринформа

"США не направят в Сирию большого количества наземных войск – ред.) потому, что мы увидим повтор событий прошлого. Если в стране нет достаточного количества местного населения, преданного идее инклюзивного управления и готового противостоять идеологическим крайностям, терроризм возродится. Разве что мы готовы на постоянной основе оккупировать страну", - сказал Обама. 

По его убеждению, необдуманно воинственный подход ведет в тупик: "Представим, что мы отправили 50 тысяч солдат в Сирию. Какими должны быть наши действия, если произойдет террористический акт, координированный с территории Йемена, Ливии или другой страны? Надо ли нам отправлять еще больше войска туда? Победная стратегия должна быть такова, что может быть поддержана в течение длительного времени". 

По словам президента, нынешняя стратегия борьбы с ИГ, которую применяют США, является максимально эффективной. "Мы преследуем конкретные цели, ограничиваем возможности ИГ на земле, систематически уничтожаем их лидеров и инфраструктуру, усиливаем сирийские, иракские и курдские силы, готовы бороться с террористами, и сжимаем пространство, в котором действует ИГ, пока не нанесем ему полное поражения", - пояснил Обама.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца