Вверх
Мобильная версия

В США рассказали, как действия РФ в Сирии повлияют на "украинский вопрос"

В США рассказали, как действия РФ в Сирии повлияют на "украинский вопрос"
Бен Ходжес
21:04 Пн, 23 Ноябрь 2015 Телеграф

США заверили в готовности поддерживать Украину в борьбе против "российского вторжения".

Командующий Сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявляет, что Россия своими действиями в Сирии не отвлечет внимание мирового сообщества от Украины. Об этом сообщили в посольстве США в Украине со ссылкой на сегодняшнее заявление Ходжеса на Яворивском полигоне во Львовской области.

"Я могу сказать, что Украина может быть уверена, что Соединенные Штаты не будут отвлекаться на то, что Россия делает в Сирии или где-нибудь в другом месте. Мы приветствуем российскую поддержку против "ИГИЛ" в Сирии, но мы не отвернемся от того, что Крым остается оккупированным", - сказал Ходжес.

В этой связи он напомнил, что все 28 стран-членов Организации Североатлантического договора (НАТО) на саммите в Ньюпорте (Уэльс) в 2014 году решили, что "российское вторжение и незаконная аннексия Крыма неприемлемы в XXI веке. Мы призываем Россию разрешить Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выполнять возложенную на него работу - наблюдать за внедрением Минских соглашений", - подчеркнул Ходжес.

Американский генерал-лейтенант также сообщил, что посетил учения украинских солдат по надлежащему использованию двух контр-батарейных радаров AN/TPQ-36, которые в ноябре были переданы Украине. В этой связи он подчеркнул, что эти радары "в руках хорошо тренированных подразделений значительно улучшат способность сохранять жизнь украинских солдат".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года