Вверх
Мобильная версия

США возмущены ограничением работы благотворительных фондов в РФ

США возмущены ограничением работы благотворительных фондов в РФ
США
02:37 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф

В США обеспокоены тем, что в РФ "продолжают иметь место ограничительные меры по отношению к организациям гражданского общества".

Официальный Вашингтон выразил негативную реакцию на объявление российским правительством "нежелательными" двух благотворительных организаций с иностранным капиталом, назвав это подавлением гражданского общества в стране. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что в России продолжают иметь место ограничительные меры по отношению к организациям гражданского общества. Занесение Фонда Открытого Общества и Фонда помощи Института "Открытого общества" в так называемых "нежелательных" организаций только в большей степени ограничило работу гражданского общества в России на благо российского народа", - подчеркнули в Госдепе.

В то же время подчеркивается, что это является лишним примером со стороны российского правительства "подавления с новой силой независимых голосов, а также сознательным шагом к дальнейшей изоляции русского народа от мира".

Кроме того, в Вашингтоне выразили обеспокоенность относительно усиления ограничений в России для независимых СМИ, гражданского общества, представителей групп меньшинств.

"Мы призываем правительство России придерживаться своих международных обязательств и уважать свободу выражения мнений, мирных собраний и верховенства права",- подчеркнули в Государственном департаменте США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца