Вверх
Мобильная версия

Конгресс США одобрил ужесточение условий въезда

Конгресс США одобрил ужесточение условий въезда
Конгресс США
07:02 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

Ожидается, что законопроект найдет поддержку в Белом доме.

Нижняя палата Конгресса США во вторник подавляющим большинством голосов приняла законопроект, который вводит ограничения для программы безвизового въезда в США для граждан из 38 стран на фоне растущих угроз террористических нападений. За документ проголосовали 407 конгрессменов, против высказались 19, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Этот законодательный акт поможет закрыть пробелы в системе безопасности и повысить нашу способность остановить опасных особ перед тем, как они прибудут на нашу землю",- прокомментировал журналистам принятие документа председатель комитета по внутренней безопасности Палаты представителей США Майкл Маккол.

Автор законопроекта, конгрессмен Кэндис Миллер отметил, что таким образом администрация будет получать необходимую информацию о всех, кто въезжает в страну.

"Мы просто не можем предоставить иностранным гражданам специальный (безвизовый – ред.) доступ в нашу страну, если не имеем всей информации, которая абсолютно необходима для того, чтобы определить, что они не являются угрозой для национальной безопасности",- пояснил Миллер.

Программа безвизового въезда в США позволяет около 20 млн туристов из 38-ми стран, в том числе, Великобритании, Бельгии, Испании, Франции, ежегодно посещать США и оставаться сроком до 90 дней без визы.

В этой связи предостережения в плане безопасности вызвали теракты в Париже, где среди нападавших были граждане стран Евросоюза. Поэтому теперь гражданам из стран, указанных в программе, будет отказано в безвизовом въезде в США, если они в течение последних пяти лет посещали Ирак, Сирию или другие страны, на территории которых существовали очаги терроризма. Таким гражданам придется пройти через более серьезную проверку безопасности.

Кроме того, по новому законодательству, министерство внутренней безопасности США может сократить список 38 стран в рамках программы за счет тех государств, которые не ведут обмен с США контртеррористической информацией.

Ожидается, что законопроект найдет поддержку в Белом доме, поскольку накануне президент Обама сам призвал Конгресс ужесточить контртеррористические меры, в том числе усилить проверки иностранных граждан, прибывающих в США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)