Вверх
Мобильная версия

США усиливают контроль в визовой политике

 США усиливают контроль в визовой политике
Президент США Барак Обама
22:14 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира:Обама заявляет об отсутствии террористической угрозы в США, но призывает к бдительности.

Президент США Барак Обама в четверг обратился к нации, заверив американцев, что его администрация, правоохранительные органы и спецслужбы прилагают дополнительные усилия для усиления безопасности в стране, особенно накануне рождественских праздников.

"Если вы попадете в американцев, у вас не будет ни одного безопасного убежища. Мы найдем вас, и мы защитим нашу нацию", - предупредил он экстремистов, которые все еще вынашивают идеи террористических нападений.

Президент подчеркнул, что когда террористы совершают "гнусные акты" вроде того, что случилось в Сан-Бернардино, "наши сердца переполняются жалостью, но это также усиливает нашу решимость". Он также добавил, что методы реагирования на такие угрозы каждый раз совершенствуются.

В этой связи он сообщил, что администрация работает сейчас в том числе над ограничениями и усиленным контролем в визовой политике. В частности, речь идет о визах К-1, так называемых "визах невест", которые позволили одному из участников теракта в Сан-Бернардино эмигрировать в страну.

"На данный момент наши спецслужбы и профессионалы в области борьбы с терроризмом не располагают никакой достоверной информацией об атаках в нашей стране", - сказал Б.Обама журналистам.

"Однако нам нужно быть бдительными. Как я сказал в ходе своего обращения к нации на прошлой неделе, мы вступили в новую фазу терроризма", - отметил он.

В частности, по словам Обамы, он провел встречу в Национальном антитеррористическом центре, где участники заседания обсудили визовый вопрос под новым углом зрения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень