Вверх
Мобильная версия

США не будут вводить новые санкции против Ирана

США не будут вводить новые санкции против Ирана
Флаг США
07:11 Пт, 1 Январь 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Администрация США отложила введение новых финансовых санкций в отношении Ирана за его программу по разработке баллистических ракет.

По словам чиновников, администрация президента Барака Обамы по-прежнему привержена борьбе с ракетной программой Ирана, и санкции, разрабатываемые Казначейством США, остаются на повестке дня, передает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Они также сказали, что введение таких мер было бы законным на основании положений ядерного соглашения, достигнутого между мировыми державами и Ираном в июле 2015 года.

При этом критики запланированных санкций уже заявили, что меры не являются адекватным ответом США на дальнейшее развитие иранской ракетной программы.

Напомним, ранее президент Ирана Хасан Рухани приказал министру обороны расширить ракетную программу в ответ на угрозы США ввести санкции после того, как Тегеран провел в октябре 2015 года испытания баллистических ракет.

Как  сообщалось, что под ограничения Министерства финансов США могут подпасть около десятка компаний и физических лиц из Ирана, Гонконга и Объединенных Арабских Эмиратов. Ведомство сохранило за собой право вводить санкции в отношении иранских организаций, которые подозреваются в помощи в разработке ракет, а также в поддержке международного терроризма и нарушениях прав человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества